Pisang Bukan Menu Sarapan Ideal

Surabaya (infosurabaya.id) – Saat sarapan, terlebih di waktu yang terburu-buru, pastinya menyempatkan untuk memakan makanan yang simpel dan praktis. Seringkali buah menjadi satu pilihan yang praktis untuk menyelamatkan perut kosong, salah satunya pisang.

Pisang sendiri menjadi pilihan banya orang, terutama kaum perempuan yang sedang menjalani diet. Namun, ternyata sarapan dengan pisang adalah ide yang buruk.

Dikutip dari Mirror, mengkonsumsi pisang untuk sarapan ternyata tidak bagus untuk tubuh. Ini karena pisang mengandung kalium, vitamin B6, bebas dari kolesterol dan natrium yang kurang baik untuk dikonsumsi di pagi hari.

Baca Juga  3 Novel Klasik Indonesia Ini Layak Jadi Teman Baca Akhir Pekan

Seorang pakar nutrisi, dr Daryl Gioffre mengatakan pisang memang menjadi pilihan sempurna di pagi hari. Namun setelah ditinjau lebih dekat, ternyata pisang mengandung gula dan asam yang kurang baik untuk tubuh.

“Pisang mengandung 25 persen gula dan agak asam. Inilah yang membuatnya tidak baik di konsumsi saat pagi hari,” kata dr Gioffre.

Baca Juga  Demi Kesehatan Mental, Ini Tips Kurangi Stres

“Selain itu, buah ini juga cepat dicerna, sehingga membuat kita yang memakannya akan lebih cepat lelah dan merasa lapar,” imbuhnya.

dr Gioffre menyarankan untuk tidak memakan pisang setelah makan ataupun sebagai camilan. Sebaiknya saat mengkonsumsi pisang harus dikonsumsi bersamaan dengan sesuatu yang memiliki lemak sehat.

“Karena pisang bersifat asam, harus dikonsumsi bersamaan dengan bahan lain yang bisa menetralkan asamnya, seperti kalium, serat, magnesium, dan gula bubuk,” jelasnya.rwt/wbw

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here